Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 79
Primeira ... 1234 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. C. da. Avaliação da alelopatia e caracterização térmica de extratos de polpa do fruto de Ilex paraguariensis (erva-mate). Curitiba, 2020. 90 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Farmacêuticas) - Setor de Ciências da Saúde, Universidade Federal do Paraná, Curitiba. Orientador: Marcelo Lazzarotto.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. C. Contribuicao para o estudo do capim elefante (Pennisetum purpureum, Schum) como reserva forrageira no tropico. Botucatu: Faculdade de Ciencias Medicas e Biologicas de Botucatu, 1976. 234p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. C. Contribuicao para o estudo do capim elefante Pennisetum purpureum Schum, com reserva forrageira no tropico. Botucatu: UNESP, 1976. 234p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. C. Efeito da maturidade sobre a composicao em fibra, celulose, lignina e silica e digestibilidade in vitro do capim napier (Pennisetum purpureum, Schum) e soja perene (Glycine Wightii). Piracicaba: ESALQ, 1971. 99p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. C. Efeito da maturidade sobre a composição em fibra, celulose, lingnina e sílica e digestibilidade "in vitro" do capim Napier (Pennisetum Purpureum, Schum.) e soja perene (Glycine Wightii). Piracicaba: ESALQ, 1971. 99 p. (ESALQ.Tese Mestrado)

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. C. Efeito da maturidade sobre a composicao em fibras, celulose, lignina e silica e digestibilidade "in vitro" do capim napier (Pennisetum purpureum, Schum.) e soja perene (Glycine Wightii). Piracicaba: ESALQ, 1971. 99p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. C. Efeito da maturidade da planta e diferentes tratamentos sobre a digestibilidade "in vitro" de silagens de capim elefante, variedade Napier (Pennisetum purpureum, Schum.) Piracicaba: ESALQ, 1970. 98p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pantanal; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. C. M. O repensar extensionista:a dialogica freireana e a tecnocracia modernizante na agricultura brasileira. Ciencia Rural, v.23,n.1, p.87-94, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. C. Sistema de producao de novilho precoce. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE BOVINO PRECOCE, 1995, Campinas. Palestras...Campinas: CATI, 1995. p.56-74

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA NETO, S.; SILVEIRA, A. C. Armadilha luminosa modelo Luiz de Queiroz. O Solo, v.61, n.21, p.19-21, 1969.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. C. da; LAZZAROTTO, M. Evaluation of yerba mate fruit pulp total and fractioned soxhlet extraction using thermal analyses. In: SIMPÓSIO DE ANÁLISE TÉRMICA, 9., 2019, Goiania. Programa e resumos. [Goiania: UFG, 2019]. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoBERGAMACHINE, A. F.; SILVEIRA, A. C. Ensaio de competicao entre doze variedades de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum) em um solo sob vegetacao de cerrado. Ilha Solteira, SP: UNESP, 1981. p.155-156. UNESP. Relatorio Tecnico-cientifico, 1.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoBERGAMASCHINE, A. F.; SILVEIRA, A. C. Ensaio de competicao entre doze variedades de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum) em um solo sob vegetacao de cerrado. RELATORIO TECNICO CIENTIFICO DA UNESP (Ilha Solteira), 1981. p. 155-156, 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. C. da; LAZZAROTTO, M. Óleos essenciais de espécies de eucaliptos. In: OLIVEIRA, E. B. de; PINTO JUNIOR, J. E. (Ed.). O eucalipto e a Embrapa: quatro décadas de pesquisa e desenvolvimento. Brasília, DF: Embrapa, 2021. cap. 18. p. 723-750. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoROSA, R. da G; SILVEIRA, A. C. Planta doce que vale dolares. Revista Brasil Agricola, v. 1, n. 4, p. 10-13, Out., 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, U. F. F.; SILVEIRA, A. C. Utilização do ácido propiônico em silagens de capim como tratamento preventivo de fungos tóxicos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 26., 1989, Porto Alegre. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1989. p. 19.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA FILHO, S.; LAVEZZO, W.; SILVEIRA, A. C.; TOSI, H. Avaliacao qualitativa da silagem de capim elefante por provas de digestibilidade. In: ENCONTRO SOBRE PECUARIA LEITEIRA., 1978, Sao Carlos. Anais... Sao Carlos: UFSCar, 1978. p.120-122.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoVIERO, V. C.; SILVEIRA, A. C. M. da. Apropriação de tecnologias de informação e comunicação no meio rural brasileiro. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF, v. 28, n. 1, p. 257-277, jan./abr. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoWOLFF, S. M.; SILVEIRA, A. C. da; LAZZAROTTO, M. Análise térmica de amidos de cará-moela incorporados com extratos aquosos de erva-mate (Ilex paraguariensis). In: SIMPÓSIO DE ANÁLISE TÉRMICA, 9., 2019, Goiania. Programa e resumos. [Goiania: UFG, 2019]. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoHOSKEN, F. M.; SILVEIRA, A. C. de A. Criação de cutias. Viçosa, MG: Aprenda Fácil, 2001. 231 p. il. color. (Coleção animais silvestres, v. 4) Coordenação editorial: Emerson de Assis Vieira

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 79
Primeira ... 1234 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/07/2000
Data da última atualização:  28/04/2020
Autoria:  ARRIGONI, M. B.; SILVEIRA, A. C.; FURLAN, L. R.; PARRE, C.; COSTA, C.; CURI, P. R.
Afiliação:  Mário de Beni Arrigoni, UNESP/FMVZ; Antonio Carlos Silveira, UNESP/FMVZ; Luiz Roberto Furlan, UNESP/FMVZ; Claudinei Parré, UNESP/FMVZ; Ciniro Costa, UNESP/FMVZ; Paulo Roberto Curi, UNESP/FMVZ.
Título:  Avaliação da vinhaça Liquida em substituição a água na terminação de bovinos em confinamento. 2. Parâmetros e etológicos e perfil metabólico.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 1, p. 133-137. jan. 1994.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Evaluations of canes stillage in sustitution feedlot. 2. Behavioer and metabolic profile.
Conteúdo:  Para avaliação dos parâmetros etológicos, durante 24 horas ininterruptas, a cada 30 dias, em um período de 90 dias de confinamento, 30 animais - 15 da raça Canchim e 15 Nelore - foram distribuídos nos seguintes tratamentos: água (A), vinhaça + óxido de magnésio (V) e vinhaça + óxido de magnésio + bicarbonato de sódio (V+B). Por ocasião das pesagens a cada 28 dias, coletaram-se amostras de sangue para determinação do perfil metabólico. Verificou-se que os tratamentos não influenciaram (P>0,05) o comportamento animal nem o perfil metabólico, estando os valores médios obtidos dentro dos intervalos de normalidade, sendo para Canchim e Nelore, respectivamente: Alimentação - 270 e 223 min; Ruminação - 374 e 356 min; Ócio - 745 e 863; Glicose - 86 e 88 mg/dl; Uréia - 10 e 13 mg/dl; Ácido Úrico - 1,3 e 1,2 mg/dl; Proteínas totais - 7,0 e 6,8 g/dl; Albumina - 3,1 e 3,1 g/dl; Creatinina - 1,5 e 1,6 mg/dl; Sódio - 140 e 142 meq/dl; Potássio - 4,2 e 4,3 meq/1 e Cálcio 10,0 e 98, mg/dl. Concluíu-se que: A vinhaça líquida em substituição à água não alterou os parâmetros etológico e perfil metabólico dos bovinos dos grupos genéticos, Nelore e Canchim e fase de terminação em confinamento.
Palavras-Chave:  Parâmetros sanguineos.
Thesagro:  Comportamento Animal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108588/1/avaliacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20254 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional